Торговля – одна из важнейших отраслей экономики любой страны, сочетающая незаменимую социальную функцию и деловую привлекательность. Беларусь – не исключение.

Вклад оптовой и розничной торговли в ее ВВП за 2023 г. составил 9,7%. При этом за 12 месяцев оптовая торговля увеличилась на 13,3%, не в последнюю очередь за счет экспорта калийных удобрений и нефтепродуктов.

Торговля розничная возросла на 8,5%, что также в разы превышает рост ВВП в 2023 г. Положительная динамика этого сегмента отрасли объясняется повышением покупательной способности населения за счет роста реальных доходов и потребительского кредитования.  Если в 2022 г. объем розничной торговли составлял 68 млрд рублей, то годом позже через все источники было реализовано товаров на 76,356 млрд рублей. Количество торговых объектов за 5 лет возросло на 5 тыс.

Высокие темпы роста и масштабы привлекают в отрасль прямые отечественные и зарубежные инвестиции.

Вместе с тем, как прозвучало на заседании круглого стола «Развитие торговой сферы на современном этапе: вызовы, угрозы, предложения», она столкнулась с определенными трудностями.

Справочно
Круглый стол «Развитие торговой сферы на современном этапе: вызовы, угрозы, предложения» был организован ОО «Минский столичный союз предпринимателей и работодателей» при участии Белорусского фонда финансовой поддержки предпринимателей Министерства экономики. В нем свою точку зрения на ситуацию в торговой сфере высказали представители бизнес-сообщества, МАРТ, Минэкономики, а также Парламента.

От базара к гипермаркету

Еще относительно недавно унаследованный от СССР товарный дефицит восполнялся так называемыми «челноками», реализовавшими импортный ширпотреб на базарах и «толкучках». Сегодня ситуация в принципе иная.

С одной стороны, за несколько десятилетий в торговой отрасли сформирована современная инфраструктура. Как явствует из обнародованных на круглом столе материалов, сейчас в целом по стране на 1 тыс. потенциальных покупателей приходится 860 кв. м торговых площадей при нормативе 610 кв. м. А в столице на каждого жителя приходится по квадратному метру торговых залов.

Привычными стали современные крупные торговые центры площадью свыше 3 тыс. кв. м, которых насчитывается 114. Из 124 тыс. торговых объектов 54 тыс. – магазины.

Этот рост аналитики связывают с приходом на белорусский торговый рынок крупных иностранных ритейлеров.

Так, компания «Евроопт» имеет сегодня в стране 1130 магазинов, «Светофор» – около 200, «Соседи» – 60.

Внедряются и новые технологии, такие как торговля через маркетплейсы. Крупнейший из них, российский Wildberries, насчитывает в Беларуси 840 точек выдачи товара. На интернет-торговлю приходится 6% общего товарооборота, и эта доля стремительно растет. На крупные компании сегодня приходится до 70% оборота товаров в Беларуси.

Во многом благодаря им, несмотря на введенные странами Запада в отношении Беларуси и России экономическим санкциям и уход некоторых брендов, ситуация на потребительском рынке остается стабильной.

Нет ни одной товарной группы, в которой бы население Беларуси испытывало недостаток, заявляла заместитель председателя Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания по экономике, бюджету и финансам Ирина Левкович в эфире телеканала СТВ. По ее словам, в магазинах любого формата – от шаговой доступности до гипермаркетов – есть все, что нужно.

Это касается как отечественной продукции, так и товаров критического импорта. Эту же точку зрения высказала представителю портала и заместитель МАРТ Нина Емельянова.

«Ни при каких условиях, в каких бы населенных пунктах ни жили наши граждане, они не должны испытывать дефицита товаров», – подчеркнул глава белорусского правительства Роман Головченко.

Тем не менее, у этой «медали» есть и оборотная сторона.

В тени зарубежных гигантов

Сопредседатель и директор ОО «Минский столичный союз предпринимателей и работодателей» Виктор Маргелов, признавая объективность нового форматирования розничной торговли, назвал в ходе круглого стола ряд угроз и вызовов, с которыми столкнулись отрасль и занятые в ней субъекты малого и среднего бизнеса. Это снижение по разным причинам численности населения страны, что ведет к оттоку покупателей с рынка, в том числе в Минске, снижению выручки и прибыли. Как следствие – ощутимая нехватка кадров, в первую очередь продавцов, из-за невысокой зарплаты, которая составляет в регионах 700–800 рублей в месяц. Это ощутимо ниже, чем в Москве, куда наблюдается отток белорусских торговых специалистов. В то же время на местном торговом рынке резко активизировался зарубежный капитал.

Виктор Маргелов подтвердил свой вывод следующими цифрами: если в 2010 г. удельный вес малого и среднего бизнеса в основных экономических показателях Беларуси составлял 40,9%, то через 5 лет он снизился до 31,7%, еще через 5 лет – до 30,8%, а в 2022 г. составил лишь 26,9%. Следовательно, делает умозаключение эксперт, около 70% приходится на зарубежный торговый бизнес.

В 2022 г. на долю малого и среднего бизнеса в РБ приходилось 31,8% товарооборота. «Нужно серьезно поговорить о национальных интересах, – высказал озабоченность по поводу этих цифр Виктор Маргелов. – Нужно ли нам сегодня открывать новые гипер- и супермаркеты, когда там некому работать? Какая доля иностранного капитала должна быть в торговле, чтобы не ущемлять национальные интересы? Нужно заранее обозначить тут пределы…»

Однако не все участники круглого стола были согласны с обозначенным противопоставлением малого и среднего бизнеса с одной стороны и крупных торговых сетей с другой. Так, председатель Республиканского союза промышленников и предпринимателей РОО «Белорусская научно-промышленная ассоциация» Александр Швец заявил: «Неправильно говорить, что малый и средний бизнес – это хорошо, а крупный бизнес – не очень. Государство в сфере ритейла внимательно наблюдает за соблюдением прав населения». «Искать проблемы малого и среднего бизнеса в том, что есть конкуренция, неправильно, – поддержал коллегу представитель сети Wildberries в Беларуси Евгений Васильев. – Государство должно научить разбираться в новых реалиях».

Справочно
Беларусь откроет в российских городах-миллионниках торговые дома с отечественными товарами и мультибрендовые пилотные центры белорусской техники, заявил посол Беларуси в России Дмитрий Крутой во время недавнего заседания Группы высокого уровня Совета Министров Союзного государства, состоявшегося в Минске. Торговые дома будут созданы по примеру «Першага нацыянальнага гандлёвага дома», открытого Президентом в Минске в декабре 2023 г. Это новый подход к презентации торгового потенциала нашей страны, сказал Дмитрий Крутой.

 713-е постановление: «за» и «против»

В числе важнейших причин упомянутого дисбаланса прибыльности, рентабельности и издержек малого и среднего торгового бизнеса участники круглого стола в ходе онлайн-голосования в телеграм-чате назвали постановление Совмина № 713, принятое в 2022 г. наряду с другими мерами по ограничению роста цен.

Как известно, суть документа – в ограничении ценовых надбавок на ряд реализуемых в рознице товаров, в первую очередь социально значимых. Однако, прозвучало на заседании круглого стола, крупные торговые сети оказались здесь в более выгодном положении, чем малый и средний бизнес. «Понятно, что продукт должен быть представлен с минимальными накрутками. Но есть у этого и обратная сторона. Доходы должны быть равными или большими, чем расходы. Торговые предприятия несут излишнюю административную и контрольную нагрузку, для малых предприятий полное исполнение требований действующего законодательства особенно накладно, – считает Виктор Маргелов. – Крайне сложно исполнять все ограничения по ценам в рознице, да и по другим направлениям. Торговля несет завышенные накладные расходы, которые значительно снижают рентабельность».

Председатель Ассоциации малого и среднего предпринимательства Сергей Балыкин в свою очередь заявил, что «государственное администрирование абсолютно неприемлемо и неэффективно по отношению к малому и микробизнесу. Чтобы выполнить все требования 713-го постановления, нужно иметь специального сотрудника, либо руководителю малого предприятия надо иметь специальные навыки. Этого, как правило, нет. В итоге малый бизнес рискует ошибиться и получить санкции со стороны государства. Если говорить о госрегулировании в торговле, то надо регулировать лидеров, занимающих львиную долю рынка. Малый бизнес просто вынужден будет следовать за ними, в том числе в области цен. Вторая проблема – постоянно происходят изменения экономического законодательства, перерегистрации и т.д. Это ведет к тому, что исключается видение перспективы».

Увеличение выручки сейчас почти не ведет к улучшению экономического состояния торговли, прозвучало на заседании круглого стола. Одна из причин – низкая рентабельность. Затраты растут одновременно с выручкой. «По экспертным оценкам, действие 713-го постановления привело к уменьшению валовых доходов предприятий розничной торговли продуктами питания в среднем не менее чем на 15% при аналогичной выручке», – говорится в заявлении Минского столичного союза предпринимателей и работодателей.

В итоге, подчеркнул Виктор Маргелов, малый и средний торговый бизнес зачастую имеет отрицательную рентабельность. В среднем по отрасли этот показатель в Беларуси по итогам прошлого года составил 1,4%. Но если учесть, что у крупных торговых сетей он достигает 3,2%, то у мелкого бизнеса не всегда есть и 1%. При инфляции в 6% и достаточно длительном сроке реализации ряда товаров становится очевидно, что сложившаяся ситуация ведет к вымыванию у малых предприятий оборотных средств. Отсюда и невысокие зарплаты в ряде предприятий отрасли. Взять же кредит на пополнение оборотных средств в банке таким предприятиям практически нереально.

С учетом этих обстоятельств сопредседатель, директор Бизнес союза предпринимателей и нанимателей им. профессора Кунявского Жанна Тарасевич предложила вывести малый и средний бизнес из-под действия постановления № 713. «Они не могут конкурировать с крупными торговыми сетями, – утверждает она, – и могут найти себя в премиальной торговле, например, кофе. Сейчас они тоже подпадают под ограничивающее действие документа, но вынуждены нести дополнительные расходы на рекламу, упаковку товара».

Представители государственных структур в ходе круглого стола отмечали со своей стороны, что готовы к сотрудничеству с целью поиска оптимальных вариантов регулирования цен. Так, говоря о применении постановления Совмина № 713 о системе регулирования цен, Нина Емельянова подчеркнула, что этот нужный документ четыре раза корректировался с учетом практики. В частности, изменялся перечень товаров, подпадающих под ограничение торговой наценки. Например, были убраны ценовые ограничения на предметы роскоши и живые цветы.

Субъекты малого и среднего бизнеса видят возникающие проблемы, и МАРТ призывает их проявлять большую активность при обсуждении документов, отметила замминистра, подчеркнув: «Но предложения должны иметь четкое экономическое обоснование».

Извечный вопрос

Как же разрешить волнующие торговый бизнес проблемы? Иными словами, что делать? По мнению Виктора Маргелова, пока в отрасли не используется научный подход. Необходимо разработать стратегию ее развития. Также прозвучало предложение разработать в стране Торговый кодекс.

По итогам заседания круглого стола были озвучены основные направления преобразований в торговой отрасли, предлагаемые бизнесом.

В частности, в них говорится о формировании и реализации стратегии экономического развития торговой отрасли. Предусматривается снижение издержек деятельности предприятий, установление их перспективной конфигурации для наиболее рационального использования ресурсов, приемлемых экономических показателей, в том числе заработной платы. Также оговаривается создание институтов саморегулирования отношений «производитель – розница – потребитель» с целью достижения баланса интересов сторон, минимизации конечной цены товара. Намечается ускоренное развитие малого и среднего предпринимательства в сфере розничной торговли с высоким уровнем производительности труда, рентабельности, заработной платы. Предлагается также установить ограничения для проникновения на белорусский рынок иностранных торговых сетей, на открытие крупных торговых центров.

Справочно
Интернет-магазинам в Беларуси могут разрешить не принимать наличные от покупателей, сообщила начальник управления защиты прав потребителей и контроля за рекламой Министерства антимонопольного регулирования и торговли Инна Гаврильчик. По действующему законодательству продавец (исполнитель услуги) обязан обеспечить прием денежных средств в двух формах – наличной и безналичной. Однако интернет-торговля активно развивается, возникла потребность, чтобы потребители рассчитывались только в безналичной форме. Большинство так и делает. С учетом предложений интернет-продавцов разработан проект, предусматривающий, что требование об обеспечении двух форм оплаты не будет распространяться на интернет-магазины.

В свою очередь, представители органов госуправления экономикой обозначили перспективные документы, принимаемые с целью гармонизации развития торговой отрасли. Заместитель министра антимонопольного регулирования и торговли Нина Емельянова, в частности, напомнила, что недавно опубликован Закон «О государственном регулировании торговли и общественного питания», который вступит в силу 11 июля 2024 г. Он предусматривает ряд мер по унификации требований к организации и осуществлению торговой деятельности на территории Беларуси и Российской Федерации, а также направлен на создание дополнительных условий для развития производства и насыщения потребительского рынка качественными отечественными товарами, совершенствование правового регулирования отрасли. Документ готовился несколько лет. «Далее будем работать над подзаконными актами, в том числе по регулированию интернет-торговли», – отметила Нина Емельянова.

Еще одно новшество адресовано индивидуальным предпринимателям и субъектам хозяйствования, осуществляющим в сельской местности розничную торговлю, общественное питание, оказание бытовых услуг. Для них с 1 января 2024 г. по 31 декабря 2028 г. возобновляется действие отдельных льгот, что предусмотрено Указом № 42 от 2 февраля 2024 г. «Сейчас по поручению Президента и Правительства работаем над концепцией развития торговли в сельской местности с целью определить основные направления, меры поддержки», – продолжила Нина Емельянова. По этому вопросу предложения вносят облисполкомы, Белкоопсоюз.

О готовности учесть обоснованные предложения частного бизнеса заявила и председатель Постоянной комиссии Совета Республики по экономике, бюджету и финансам Национального собрания Татьяна Рунец. Отметив, что торговле органы власти уделяют большое внимание (в этой сфере занято около 600 тыс. человек), она поддержала предложение о необходимости разработки стратегии развития отрасли, заверила, что никто «не душит бизнес», напротив, идет поиск компромиссных решений. Сенатор заверила, что ценовое регулирование в стране сохранится, но в каком именно виде – пока не решено.

Источник фото в статье https://ru.freepik.com/