Как сообщил Белстат, номинальная начисленная средняя заработная плата работников Республики Беларусь в марте 2024 г. составила 2161,1 рубля. В феврале 2024 г. данный показатель составлял 2025,7 рублей, что свидетельствует о росте зарплат на 6,7% за месяц. По сравнению с мартом 2023 г. номинальная начисленная средняя заработная плата работников Республики Беларусь в марте 2024 г. выросла на 19,1%. Следует отметить, что в данном случае Белстат приводит статистику начисленной зарплаты, т.е. до вычета подоходного налога и обязательных взносов.

Как неоднократно отмечал министр экономики Беларуси Юрий Чеботарь, одним из основных достижений Беларуси в экономической сфере является рост доходов населения в реальном выражении за вычетом инфляции: «В 2023-м их темп превысил 6%, в 2024-м – вплотную приблизился к 7%. Средняя зарплата выросла еще больше – на 12%».

В рейтинге стран по среднемесячной чистой зарплате Беларусь с показателем 499,47 долларов занимает 71-е место в мире из 106 исследованных государств. Лидируют по данному показателю Швейцария (6117,70 долларов), Люксембург (5318,15 долларов) и Сингапур (5059,86 долларов). Наши географические соседи имеют следующие позиции: Эстония – 36-я (1435,09 долларов), Литва – 39-я (1193,97 доллара), Польша – 40-я (1127,16 долларов), Латвия – 45-я (1049,14 долларов), Россия – 63-я (575,90 долларов), Украина – 86-я (387,19 долларов).

Аналитики ЕАБР в своем макрообзоре за апрель 2024 г. заявили, что на динамику роста зарплаты в Беларуси оказало влияние повышение с 1 января 2024 г. базовой ставки на 6,4%. Она определяет зарплату в бюджетном секторе.

По мнению экспертов, заработная плата в Беларуси продолжит расти и в 2024 г., что обусловлено тенденцией сокращения количества занятых в экономике при одновременном росте спроса на рабочую силу, а также планами Правительства по дальнейшему увеличению зарплат работников бюджетной сферы. Рост же зарплат в Беларуси, в свою очередь, повлечет увеличение цен на товары и окажет инфляционное давление на экономику: себестоимость товаров, работ и услуг вырастет из-за повышения расходов на оплату труда, а также на поиск и подбор персонала.

Читайте также:

С 1 января базовая ставка для бюджетников увеличится на 6,4%

С 01.01.2024 действует новый размер МЗП

На сколько сокращается количество занятых в экономике?

По данным Белстата, уровень занятости населения Беларуси – отношение численности занятого населения к численности населения в возрасте 15−74 лет – в I квартале 2024 г. составил 67,5%, а уровень безработицы в соответствии с методологией МОТ – 3,3% от численности рабочей силы.

При этом по сравнению с IV кварталом 2023 г. количество занятых уменьшилось на 26,6 тыс. человек, а незанятых – на 12,4 тыс. человек. Таким образом, общее количество рабочей силы за квартал сократилось на 39 тыс. человек.

В 2023 г. численность рабочей силы в каждом квартале росла, численность занятых – росла весь год, за исключением IV квартала, а численность незанятых – уменьшалась весь год, за исключением IV квартала. Число занятых в IV квартале 2023 г. по сравнению с III кварталом 2023 г. сократилось на 3 тыс. человек.

Таким образом, краткосрочная тенденция снижения численности рабочей силы наметилась только в двух последних кварталах и составила 0,06% в IV квартале 2023 г. и 0,55% в I квартале 2024 г. Однако на более длительном отрезке проблема сокращения рабочей силы в Беларуси прослеживается более четко.

Эксперты называют здесь различные причины:

— отток рабочей силы за рубеж, из сельской местности и малых городов в крупные города;

— демографические проблемы – старение населения и низкая рождаемость;

— неконкурентная зарплата;

— непривлекательные условия труда;

— завышенные требования к соискателям и др. 

Спрос и предложение на рынке труда

Исследовательский центр rabota.by опубликовал анализ рынка труда Беларуси и представил основные итоги I квартала 2024 г.

В январе – марте 2024 г. была видна активность нанимателей.

Так, в январе количество вакансий незначительно снижалось – это период новогодних и рождественских каникул, согласование планов на ближайшие месяцы и т.д. В феврале и марте их число увеличивалось перед началом весеннего периода: в это время среднемесячное количество активных вакансий находилось на уровне около 33 950 штук.

В 2023 г. количество активных вакансий увеличивалось почти весь год и лишь в октябре – декабре отмечалось характерное для конца года уменьшение числа предложений для соискателей. В целом же в 2023 г. по сравнению с 2022 г. количество вакансий выросло почти на 30%.

В январе 2024 г. искали работу не очень активно, однако в феврале и марте отмечено увеличение количества активных резюме. То есть ближе к началу весны специалисты стали больше изучать возможности смены работы. По итогам 1 квартала среднемесячное количество активных резюме находилось на уровне порядка 205 400 штук.

Как и в предыдущие периоды, наибольшее количество вакансий и резюме было размещено в Минске, Бресте и Брестской области.

Таким образом, несмотря на то, что количество активных резюме значительно выше количества вакансий (при этом следует учитывать, что один соискатель может разместить несколько резюме), специалисты не торопятся откликаться на вакансии по различным причинам, среди которых в том числе уровень оплаты труда.

Вместе с тем опрос Исследовательского центра rabota.by показывает, что порядка 75% нанимателей считают главной проблемой на рынке труда дефицит человеческих ресурсов. Эту проблему пытаются решать и представители госорганов, принимая законодательные меры и высказывая свои предложения по найму пенсионеров, иностранных работников, переобучению специалистов, не востребованных на рынке труда, и т.д. Например, такие предложения неоднократно озвучивал премьер-министр Беларуси Роман Головченко.

По данным общереспубликанского банка вакансий, в котором с 1 января 2025 г. нужно будет размещать вакансии в первую очередь, по состоянию на конец апреля 2024 г. в Беларуси не хватает более 147 тыс. работников.

Читайте также:

Наем пенсионеров и «новых воротничков». Что происходит на рынке труда

Вакансии надо размещать в первую очередь в Общереспубликанском банке

Какие работники востребованы

По данным исследовательского центра rabota.by, в январе – марте 2024 г. в сравнении с октябрем – декабрем 2023 г. наибольший рост количества вакансий наблюдался в следующих профессиональных областях:

— «Финансы, бухгалтерия» (количество активных вакансий увеличилось на 16,9%);

— «Информационные технологии» (рост на 7,8%);

— «Управление персоналом, тренинги» (рост на 5,7%).

В остальных профессиональных областях наблюдалось увеличение количества вакансий не более чем на 5% или же небольшое снижение числа предложений для соискателей.

В структуре вакансий лидирующие позиции занимают следующие профессиональные сферы:

— «Рабочий персонал» (23% от общего количества вакансий);

— «Продажи, обслуживание клиентов» (20,0%);

— «Транспорт, логистика, перевозки» (14,2%).

При этом вакансии для рабочего персонала впервые за несколько лет вышли в лидеры, обогнав сектор продаж. Сфера IТ опустилась в общей структуре вакансий с 3-го на 9-е место.

Порядка половины вакансий ориентированы на поиск специалистов с опытом от 1 года до 3 лет – 48,2%. Специалисты, не имеющие опыта работы, также достаточно востребованы – для них размещено свыше 35% от общего количества вакансий, опубликованных на сайте в I квартале 2024 г.

Представители госорганов и бизнес-сообщества неоднократно заявляли о дефиците кадров в различных сферах и отраслях: сельском хозяйстве, торговле, промышленности, здравоохранении, соцуслугах и др.

Резюме

В Беларуси существует проблема с поиском и подбором работников, и вызвана она различными причинами. Об этом свидетельствует уменьшение рабочей силы и количества занятых. Устранение причин носит глобальный характер и потребует значительного количества времени. Вместе с тем в стране существует и достаточно большое количество незанятых, которые наблюдают за ситуацией на рынке труда, однако не торопятся откликаться на предложения нанимателей. Одним из способов вовлечения свободной рабочей силы в экономику является повышение привлекательности вакансий, в том числе через увеличение зарплат. Это обстоятельство является одним из важнейших факторов роста номинальной начисленной средней заработной платы работников Беларуси наряду с растущим спросом со стороны нанимателей.

Иные же способы решения проблемы с дефицитом кадров – например, внедрение новых технологий, оптимизация процессов управления персоналом для увеличения производительности труда – рассматриваются бизнес-сообществом недостаточно активно, в связи с чем себестоимость товаров, работ и услуг растет. Это влечет ускоренные темпы инфляции, которые, в свою очередь, заставляют государство вводить ценовое регулирование, от которого страдает само же бизнес-сообщество, получая из-за ограниченности оптовых и торговых надбавок падение рентабельности продаж.

Источник фото в статье https://ru.freepik.com/